Москвичи выбирают строительство домов и коттеджей. Цены на готовые объекты сильно завышены

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

По оценкам экспертов, в 2016 году удастся реализовать только 12% от общего числа элитных коттеджей в Подмосковье. Это означаете, что предложение в 8 раз превышает спрос. Причем в бизнес-классе разрыв является 5-кратным, а в сегменте де-люкс – 26-кратным. На практике потребители предпочитают заказать строительство домов под ключ вместо приобретения готовых объектов.

В 2015 году дисконты на элитные объекты достигали 50%. Тем не менее это не спасло рынок от падения. Современные потребители руководствуются не только соображениями стоимости жилья, но также и его последующего обслуживания. Строительство домов из пеноблоков является очень быстрым и экономичным, а расходы на отопление и кондиционирование становятся минимальными благодаря особенностям материала.

Специалисты по продаже недвижимости отмечают тенденции к переходу продавцов объектов с долларов на рубли. Но даже такая мера не спасает рынок загородной недвижимости. С учетом сегодняшних реалий, и в частности, стоимости строительных материалов выходит, что новое строительство дачных домов на порядок выгоднее приобретения готовой загородной недвижимости на первичном и даже на вторичном рынке. Эксперты отмечают, что установленные на строительство домов и коттеджей цены еще как минимум 5-7 лет будет значительно ниже, чем стоимость готовых объектов.

В сложившихся обстоятельствах самым рациональным решением становится строительство домов недорого на участках в самых перспективных районах Новой Москвы. По мере развития инфраструктуры и транспортных сетей ценность такого жилья будет только расти. Строительство кирпичных домов под ключ в самых привлекательных районах становится реальностью с компанией «Построй Дом». Оперативность, выгодные цены на стройматериалы, профессионализм и гарантия результата – благодаря этим преимуществам строительство коттеджей в Москве становится лучшим решением жилищного вопроса и выгодной инвестицией.