Строительство дачных домов в Москве сейчас особенно выгодно: результаты Всероссийского дачного рейтинга

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

Все больше россиян выбирают строительство домов под ключ приобретению квартир в многоэтажных зданиях. Ажиотаж вокруг загородной недвижимости определяет рост цен и удешевление дачных участков в различных областях. Заключенные сделки в сервисе «Мир квартир» свидетельствуют о значительном росте стоимости объектов.

Больше всего стоимость дачных участков выросла в Тверской области. По результатам 2015 года средняя цена дачи здесь выросла почти на 20% и составил 9,9 млн рублей при средней стоимости квадратного метра 50,5 тысяч рублей (рост на 18,7%). Эксперты отмечают, что значительный вклад в рост цены внесло строительство домов под ключ в Завидово. Именно появление престижного района с элитными коттеджами стало главным фактором роста стоимости загородных объектов.

Значительно подорожали дачи и в Алтайском крае – здесь дома стали дороже на 16,7% и теперь их средняя стоимость – 4,7 млн рублей. На третьем месте – Хабаровский край с ростом на 15,4% и средней ценой 5,5 млн рублей. В целом по итогам года дачи подорожали в 43 из 83 регионах страны. Учитывая такую позитивную динамику, строительство домов из пеноблоков становится не только отличным вариантов решения жилищного вопроса, но и выгодной инвестицией.

Дачи в столице продолжают лидировать по стоимости. Средняя стоимость объекта за МКАД и в Новой Москве составляет 31,2 млн руб. В то же время профессиональное строительство коттеджей в Москве позволяет получить большое, просторное и комфортабельное жилье гораздо выгоднее – ознакомьтесь с предложениями компании «Построй Дом» и убедитесь в этом сами.